За свои поступки в уходящем году порки от Деда Мороза заслужили министр образования и науки Карлис Шадурскис (“Единство”) и депутат Сейма Солвита Аболтиня (“Единство”), а самого большого подарка – президент Латвии Раймонд Вейонис и мэр Риги Нил Ушаков (“Согласие”), свидетельствуют данные опроса “Латвийский барометр “Baltic International Bank””.

Отвечая на вопрос, кто из известных в обществе людей в этом году заслужил от Деда Мороза порки розгами, 14% назвали Шадурскиса, 13% – Аболтиню, 5% – Ушакова, а других упомянули 2% и меньше опрошенных. 32% участников опроса не ответили на вопрос, кто из известных в обществе людей заслужил в этом году розги.

Респонденты, говорящие в семье на латышском языке, чаще упоминали среди тех, кто заслужил розги, Аболтиню и Ушакова, а русскоязычные респонденты – Шадурскиса и министра иностранных дел Эдгара Ринкевича.

Отвечая на вопрос, кто заслужил на Рождество самый большой подарок, 15% упомянули президента Вейониса, 14% – мэра Риги Нила Ушакова, 6% – баскетболиста Кристапа Порзиньгиса, 5% – композитора Раймонда Паулса. 24% респондентов было сложно сказать, кто заслужил самый большой подарок.

Латышскоязычные респонденты чаще высказывали мнение о том, что подарков заслужили Вейонис, Порзиньгис, министр обороны Раймонд Бергманис, депутат Сейма Артус Кайминьш, а русскоговорящие респонденты чаще упоминали Ушакова.

LETA

Фото: