rail-baltic_linkedin-com

В связи с расхождением позиций акционеров совместного предприятия балтийских стран “RB Rail” в отношении ее руководителя государства Балтии должны найти консенсус по проекту железнодорожной магистрали европейского типа “Rail Baltica”, иначе могут возникнуть проблемы с финансированием, предупредила еврокомиссар по транспортным вопросам Виолета Булк.

“В Евросоюзе есть четкое правило: не используешь – потеряешь. Есть много проектов, которые хотели бы воспользоваться вашими средствами, ведь это большие деньги. (…) Давайте не будем забывать, что ЕС софинансирует около 85% стоимости проекта. Скажите, какой еще проект на уровне ЕС софинансируется в таком масштабе? Не теряйте этой возможности. Я не говорю о том, кто прав, а кто нет – мы должны найти решение и идти вперед”, – сказала Булк во вторник на организованной в Вильнюсе дискуссии.

По ее словам, в проект “Rail Balticа” следует в большей степени вовлекать и Польшу.

В начале февраля акционеры “RB Rail” из Литвы и Эстонии выразили недоверие председателю правления компании Байбе Рубесе. Латвийские акционеры воздержались. Сама Рубеса заявила, что не намерена уходить в отставку после решения акционеров.

Евросоюз обязался в 2014-2020 гг. выделить на этот проект в балтийских странах 1,2 млрд евро. Протяженность скоростной железнодорожной линии “Rail Balticа” составит 870 км от Таллинна до литовской границы с Польшей. Пассажирские поезда смогут следовать по магистрали на скорости до 240 километров в час, грузовые – со скоростью до 120 километров в час. Протяженность участка магистрали в Литве составит 392 км, в Латвии – 265, в Эстонии – 213 км. В Литве трасса будет проходить через Каунас и Паневежис, а также захватит Вильнюс, в Латвии – через Ригу, в Эстонии – через Пярну и Таллинн, откуда пассажиры и грузы смогут добираться до Финляндии.

Построить “Rail Balticа” планируется к 2026 году.

LETA/BNS

Фото: LETA