roddom_LETA

В рамках реализации стратегии развития Детской клинической университетской больницы на следующие пять лет успешно объединены неонатологические отделения ее филиалов “Торнякалнс” и “Гайльэзерс”, сообщила на пресс-конференции член правления больницы Зане Страуме.

Теперь уход и лечение всем новорожденным, в том числе родившимся преждевременно, будут обеспечиваться в Риге на ул. Виенибас гатве, 45 в 1-м и 16-м отделениях. В 1-м отделении будут оказывать помощь преждевременно родившимся детям, нуждающимся в интенсивной терапии, в 16-м – новорожденным, нуждающимся в разного вида лечении в стационаре.

Объединение двух неонатологических отделений – первый шаг пятилетнего плана развития Детской клинической университетской больницы, предусматривающего постепенное объединение услуг, оказываемых в обоих ее филиалах.

Филиал “Торнякалнс” на ул. Виенибас гатве, 45 оказывает детям более 30 профильных медицинских услуг, а также неотложную медицинскую помощь, “Гайльэзерс” – медуслуги четырех профилей.

Следующий этап объединения запланирован в июле 2018 года, когда на ул. Виенибас гатве, 45 будет переведено инфекционное отделение, которое объединится с нынешним 7-м отделением больницы.

LETA

Фото: LETA