07:00

Госконтроль сообщит о результатах ревизии министерств и центральных государственных учреждений. Пропавший в начале мая дрон найден в пятницу в лесу в Гаркалнском крае. Мюнхенская «Бавария» установила рекорд Бундеслиги по быстроте достижения отметки в 50 голов.

07:30

По количеству случаев ВИЧ в соотношении с численностью населения Латвия по-прежнему занимает первое место в ЕС.  У муниципального домоуправления Rīgas namu pārvaldnieks может быть недостаточный основной капитал для обеспечения его дальнейшей деятельности. В Германии во время конфликта убит 38-летний гражданин Латвии.

08:00

В аэропорту “Рига” расскажут о возобновлении авиасообщения между странами Балтии. Клиентам ликвидируемого ABLV Bank выплачено 93% от всех гарантированных возмещений. В Мексике число случаев COVID-19 приблизилось к 50 тысячам.

09:00

Министр экономики Янис Витенбергс все еще работает над рекомендациями для компаний по возобновлению их работы. Заполняемость гостиниц упала до рекордного минимума. На этой неделе в Латвии продолжатся заморозки.

09:30

Чтобы попасть на экзамены и консультации, учащиеся 9-х и 12-х классов могут с сегодняшнего дня бесплатно пользоваться рижским общественным транспортом. В Пекине три вакцины против коронавируса COVID-19 проходят вторую фазу клинических испытаний.

10:00

Дзинтарс: Меморандум национального объединения и Новой консервативной партии  о пересмотре государственной фискальной политики  не означает возникновения двух лагерей в правительстве. Таможенники обнаружили в морском контейнере около восьми миллионов сигарет без акцизных марок.

10:30

За последние сутки проведено 718 тестов на “Covid-19” и выявлен один заболевший. МВД хочет прекратить охрану зданий Генеральной прокуратуры, представительских зданий Сейма в Юрмале и Рижской еврейской общины.

11:00

Судебный процесс по делу обвиняемого в коррупции бывшего президента Банка Латвии Илмара Римшевича могут заморозить  на целый год. Более 120 стран поддержали призыв Австралии провести независимое расследование причин распространения коронавируса.

12:00

За 7 дней в Латвии было выявлено на 26% больше случаев Covid-19, чем неделей ранее. Папа римский Франциск провел первую после карантина публичную мессу в базилике Святого Петра в Ватикане.

13:00

С сегодняшнего дня до завершения чрезвычайного положения УДГМ будет оформлять и выдавать паспорта и удостоверения личности только по предварительной записи. В Риге с 15 мая начали укомплектовывать будущие первые классы. Госконтроль: государственная пенсионная система должна быть пересмотрена.

14:00

На повышение энергоэффективности и индивидуальных жилых домов выделят 2,3 млн евро. В окрестностях Алсунги неизвестные повредили больше 140 дорожных столбиков. Парламент Ирана поддержал законопроект о противодействии Израилю.

15:00

С возобновлением регулярных рейсов, людям, прибывающим в Рижский аэропорт и порты, больше не будут на месте проводиться тесты на Covid-19. 20-го мая в Риге изменятся правила вывоза мусора. Однако договоры о вывозе отходов заключили пока лишь 80% юридических лиц. Китая считает преждевременным проведение расследования причин распространения нового коронавируса.

16:00

Госконтроль: госучреждения запрашивают средства на одни цели, а тратят их на другие и у государства появляются большие, нецелесообразные траты. Мартин Гаусс: Количество резерваций на рейсы “airBaltic” с прошлой недели, когда было объявлено о возобновлении полетов, выросло в три раза. Эстония запретила прямые полеты в шесть стран с высоким риском заражения коронавирусом: Великобританию, Швецию, Бельгию, Турцию, Россию и с 24 мая в Беларусь.

17:00

В период чрезвычайной ситуации и дистанцирования, учитывая высокий риск социальной отчужденности для пожилых людей работает специальный Центр звонков. Руководитель отдела информирования жителей Департамента благосостояния Рижской думы Лита Брице рассказала Радио Сконто Плюс, какую поддержку могут получить сениоры, позвонив по бесплатному номеру.

18:00

Министр сообщения Т.Линкайтс: Открытие стран Балтии – первый шаг к тому, чтобы постепенно по всей Европе вернулись нормальное сотрудничество. Завтра для посетителей откроются Рижский зоопарк и его филиал “Цирули”. Как кризис, вызванный Сovid- 19, повлиял на деятельность зоопарка и его филиала в интервью Радио Сконто Плюс рассказал представитель организации Марис Лиелкалнс.

Выпуски новостей Радио Сконто Плюс подготовлены в сотрудничестве с Национальным советом по электронным СМИ в рамках общественного заказа.