07:00

Служба государственных доходов  к сегодняшнему дню выплатила пособия за простой на сумму 25, 66 млн евро. airBaltic с возобновит прямые рейсы из Риги в Амстердам,  Гамбург, Вену и в Дюссельдорф. Олимпийские игры в Токио могут быть отменены, если их не удастся провести в 2021 году.

07:30

Латвийское агентство инвестиций и развития расскажет об условиях безопасных путешествий по странам Балтии. Дата начала строительства нового здания Службы государственной безопасности на улице Бривибас пока не определена. В США на три дня приспустят флаги в память о жертвах пандемии новой коронавирусной инфекции.

08:00

Центр социального ухода “Марснени”, где произошла вспышка Covid-19, получил крупный груз средств дезинфекции и индивидуальной защиты. США приняли решение выйти из Договора об открытом небе.

08:30

94% населения Латвии убеждены, что общественность должна поддерживать предпринимателей в условиях кризиса, покупая товары латвийского производства. Средний размер пособия за простой в апреле за полный месяц составил примерно 500 евро.

09:00

С 1 июня тариф на теплоэнергию Rīgas siltums снизится на 5%. Служба государственных доходов  к сегодняшнему дню выплатила пособия за простой на сумму 25 млн 660 тысяч евро.

09:30

В начале мая общие налоговые долги, включая актуальные, приостановленные долги и долги с продлением срока выплаты, составили 954,5 млн евро. Уровень безработицы в мае в Риге 6%.

10:00

Гостиничный бизнес просит увеличить размер грантов. Миллиардеры США приумножили свое состояние на 15% в течение двух месяцев пандемии коронавируса.

11:00

За прошедшие сутки медики провели 1745 анализов на Covid-19 и пять из них оказались положительными. Администратор ликвидируемого Latvijas krājbanka в апреле вернул 1143 евро.

12:00

Кредиторы неплатежеспособного предприятия по производству косметики “Dzintars” подали требования на 17 млн евро.  От Covid-19 в Латвии вылечились 69% заболевших.

13:00

Совет Фонда общественной интеграции одобрил 53 заявки по программе поддержки средств массовой информации в условиях кризиса из-за Covid-19, сообщили в фонде. Акционерное общество RB Rail объявило конкурс на должность члена правления.

14:00

Пассажирский самолет «Пакистанских авиалиний» Airbus 320 разбился рядом с аэропортом города Карачи, погибли не меньше 100 человек. Мобильное приложение  по отслеживанию контактов с теми, кто заразился новым коронавирусом, бесплатно будет доступно на следующей неделе.

15:00

Зарплату в размере до 450 евро после уплаты налогов в Латвии в первом квартале получали 25.4% работников. Согласно данным ЦСУ, в том числе 117 тысяч или примерно 15% сотрудников получали минимальную зарплату или менее 430 евро. В Латвии от Covid-19 к этому моменту вылечились 69% заболевших, или 712 человек из всех выявленных случаев.  Президент Беларуси Александр Лукашенко, посетивший оборонное предприятие заявил, что республика будет развивать ракетное производство.

16:00

Госполиция начала ведомственную проверку о вспышке “Covid-19” в центре социального ухода “Марснени” в Приекульском крае. Из состава правления муниципального предприятия “Rīgas namu pārvaldnieks” исключены временные руководитель Эрнест Саулитис и член правления Уна Скрастиня. Жители Латвии больше не гоняются за туалетной бумагой и гречкой. О том, какое влияние распространение заболевания COVID-19 оказало на выбор продуктов питания и товаров, в интервью Радио Сконто Плюс рассказала представитель одной из крупнейших торговых сетей в Латвии Лиене Дупате-Угуле.

17:00

ЦСУ: В Латвии в первом квартале текущего года работало 902100 человек или 64,7% населения, что на 0.3% или полторы тысячи человек больше , чем годом ранее. СГД: один из родителей вправе сохранить налоговую льготу за ребенка в возрасте до 19 лет, если тот будет работать с 1-го июня по 31 августа. Объединяющие работодателей бизнес-организации Литвы во время кризиса возьмут обязательство не снижать работникам зарплаты, если парламент утвердит предложения президента Гитанаса Науседы снизить с 20% до 15% подоходный налог  и на 50 евро повысить не облагающийся налогами уровень доходов.

18:00

Рижская муниципальная полиция с 15 по 21 мая провела проверки 402 транспортных средств. В результате были констатированы 670 пассажиров, которые не закрывали рот и нос защитными средствами. До завершения чрезвычайного положения Управление по делам гражданства и миграции будет оформлять и выдавать паспорта и удостоверения личности только по предварительной записи. Представитель учреждения Марис Горбунов в интервью Радио Сконто Плюс рассказал, что делать, если в период ЧС истёк срок действия документов и как избежать очередей для получения документов.

 

Выпуски новостей Радио Сконто Плюс подготовлены в сотрудничестве с Национальным советом по электронным СМИ в рамках общественного заказа.