07:00

Минфин: после 30 июня, когда будет прекращена выплата пособий за простой, государство планирует субсидировать рабочие места и введет программы переквалификации работников. Регистр предприятий в дальнейшем отказывается от очных услуг. Организаторы Бостонского марафона приняли решение отменить мероприятие впервые 124 года.

07:30

Премьер-министр примет участие в дискуссии с иностранными инвесторами.  С сегодняшнего дня Ecolines возобновит автобусные рейсы между столицами стран Балтии. Ассоциация рекламы: отрасль будет ощущать последствия кризиса еще в течение двух или трех лет.

08:00

С сегодняшнего дня жителям Латвии станет доступно мобильное приложение “Останови Covid”. Во время чрезвычайной ситуации поток пассажиров такси сократился на 50-70%.

08:30

Национальный совет по электронным СМИ призвал ответственных министров начать обсуждение вопроса о строительстве единого здания для общественных средств массовой информации. Метеорологическое лето в Латвии не наступит в ближайшие дни.

09:00

В Юрмале в этом году нет ни одного пляжа Синего флага — из-за повышенных затрат самоуправление решило выйти из этой программы. Министр: с 2021 года девятиклассникам, которые захотят продолжить получение среднего образования, возможно, придется сдавать экзамены. Коронавирусную инфекцию обнаружили у 96 служащих из 100 тысяч миротворцев ООН, развернутых в 13 операциях по всему миру.

09:30

В мае этого года Служба государственных доходов собрала на 23% меньше налогов, чем планировалось в государственном бюджете. Вчера в озерах в Огрском и Риебиньском крае были найдены двое утонувших. В мире коронавирусную инфекцию выявили у 5,8 миллионов человек.

10:00

Поддержка пострадавшим от “Covid-19” предпринимателям и жителям продолжится до конца года, постановил в четверг Кабинет министров. В Турции с 1 июня смягчится ряд ограничительных мер, введенных из-за коронавируса, в том числе будут разрешены междугородние поездки.

11:00

За последние сутки подтверждено три новых случая заболевания Covid-19, а четыре человека выздоровели, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний. В Японии заявляют о начале второй волны коронавирусной инфекции.

12:00

Депутат Сейма от Национального объединения Янис Домбрава написал заявление в Управление по делам гражданства и миграции с предложением аннулировать вид на жительство узбека, устроившего потасовку возле магазина. В июле 2020 года латвийская авиакомпания airBaltic предложит новые виды билетов.

13:00

Перевощиков: пока в Латвии будут продолжаться случаи Covid-19, больницам придется продолжать работать в режиме тревоги. За последние сутки подтверждено три новых случая заболевания Covid-19, а четыре человека выздоровели.

14:00

Регулятор: В связи с низкий ценой на природный газ на рынке с 1 июля тарифы на природный газ для домохозяйств продолжат снижаться. ВВП Латвии в первом квартале пал на 1,5%.

15:00

Пенсионеры с 1 июня по рабочим дням с 10:00 до  15:00 смогут бесплатно ездить в общественном транспорте Риги.  Учащиеся с 1-го по 8-й класс а также 10-х и 11-х классов смогут пользоваться услугами общественного транспорта только за полную цену.  Разыскиваемый в Литве за убийство полицейского мужчина мог направится на территорию Латвии.

16:00

Сейм проголосовал за присвоение статуса республиканского города – Риге, Даугавпилсу, Елгаве, Екабпилсу, Юрмале, Лиепае, Огре, Резекне, Валмиере и Вентспилсу. Президент LMT Юрис Бинде сообщил, что разработанное в Латвии мобильное приложение “Останови Covid” соответствует требованиям Общего регламента по защите данных ЕС и не использует данные GPS для отслеживания пользователей.

17:00

В 2020 году по сравнению с 2019 годом ВВП Латвии может уменьшиться на 8% , сообщает Министерство экономики. Латвийская Ассоциация издателей вновь поднимает вопрос о необходимости снижения налога на добавленную стоимость до 5%. Председатель правления Ассоциации Ренате Пунка в интервью Радио Сконто Плюс рассказала, что латвийские книгоиздатели в период кризиса вынуждены не только выживать, издавать книги, но и конкурировать с другими странами, где НДС на книги ниже, при этом на печатные и электронные – равен.

18:00

В Латвии в первом квартале 2929 года был крупнейший спад ВВП среди стран Балтии. Чтобы иметь возможность 29-го августа принять участие во внеочередных выборах в Рижскую думу, на данный момент не задекларированным в столице избирателям необходимо задекларироваться в Риге до 31 мая.  С сегодняшнего дня расширен спектр плановых услуг в дневных стационарах. А какие очереди в поликлиниках и семейных практиках и выросло ли количество пациентов с обострением хронических заболеваний в интервью Радио Сконто Плюс рассказала руководитель Ассоциации семейных врачей Сармите Вейде.

 

Выпуски новостей Радио Сконто Плюс подготовлены в сотрудничестве с Национальным советом по электронным СМИ в рамках общественного заказа.