07:00

Государственная полиция и сегодня продолжит усиленно контролировать безопасность дорожного движения. Конституционный суд объявит решение по делу о соответствии Сатверсме уровня гарантированного минимального дохода в Латвии.  Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж получи второе обвинительное заключение по факту сговора с хакерами.

07:30

Президенты Эстонии Керсти Кальюлайд, Латвии Эгил Левитс и Литвы Гитанас Науседа сегодня встретятся в Курессааре. В Риге за 80 000 евро будет отремонтировано здание фракций и комиссий Сейма, расположенное по адресу ул. Екаба 16.

08:00

Aкционеры предприятия Latvijas Gāze сегодня на собрании примут решение о распределении прибыли за 2019 год. Запланированная на сегодня встреча президентов стран Балтии в эстонском Курессааре пройдёт без участия президента Литвы Гитанаса Науседы. Генсек ООН Антониу Гутерреш обратился к Ирану с призывом возвращения к исполнению Совместного всеобъемлющего плана действий.

08:30

В Латвии закрыты рестораны Čili pica, которыми управляло входящее в литовский Čili Holdings предприятие Čilija Pizza.  За минувшие сутки в водоёмах Латвии были найдены три утонувших человека. Ещё троих спасли.

09:00

За время длинных выходных утонули 11 человек. Десятки сотрудников Секретной службы США, присутствовавшие на предвыборном митинге президента Дональда Трампа в Талсе (штат Оклахома), были отправлены на самоизоляцию после того, как у двух их коллег был выявлен коронавирус.

09:30

Diena: Хотя 30 июня будет прекращено предоставление пособий по простою, пока неясно, какой будет новая форма поддержки. Неизвестные напали на рыболовное судно в водах у берегов Бенина, похищены пять граждан Южной Кореи и гражданин Ганы.

10:00

За время праздников в Латвии уменьшились запасы донорской крови, поэтому латвийцев активно призывают сдавать ее. Президент США Дональд Трамп пообещал, что не успокоится, пока не добьется от всех стран НАТО достаточных расходов на оборону.

11:00

Министерство обороны планирует добиться строительства ветки железнодорожной магистрали Rail Balticа к Адажской военной базе. Из-за заражения двух дипломатов Covid-19  латвийское посольство в Египте будет работать удаленно.

12:00

Пятый день подряд в Латвии не регистрируется ни одного нового случая коронавируса. За праздничные выходные оформлено 85 протоколов о вождении в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

13:00

За прошедшие пять выходных, приуроченных к празднику Лиго, в больницы Латвии поступило пятеро человек со змеиными укусами. Страны Балтии и Польша призвали Россию отказаться от идеи реабилитировать пакт Молотова-Риббентропа.

14:00

Каждый второй латвиец планирует выделить на летние расходы более 400 евро. LETA: кандидатом в мэры Риги от партии “Альтернатива” на предстоящих выборах будет бывший депутат Рижской думы Валерий Петров.

15:00

Управление налогово-таможенной полиции СГД начало уголовный процесс о выплате зарплат “в конвертах” на одном из строительных предприятий. В ближайшие годы новые рабочие места в основном обеспечат отрасль научно-технических услуг, строительство, информационно-коммуникционные технологии и обрабатывающая промышленность, говорится в докладе Минэкономики. Сегодня до 15:00 на въезде в Юрмалу не работали автоматы на установленном в Приедайне пункте выдачи пропусков. Парижский Лувр планирует открыть свои двери для посетителей 6 июля, но произойдет это в обстановке крупных финансовых потерь, вызванных пандемией COVID-19.

16:00

Госполиция с 21 июня ввела усиленный контроль, который продолжается и по сегодняшний день. Как рассказал в интервью Радио Сконто Плюс замначальника бюро Госполиции Латвии по надзору за движением Андрис Лоцс хотя Янова ночь обошлась без трагедий на дорогах, в последние время наблюдается тенденция – за руль всё чаще садятся люди в сильном опьянении.

17:00

Конституционный суд постановил, что уровень гарантированного минимального дохода не соответствует Конституции. . С учетом экономических факторов и других аспектов, оспариваемая норма признается недействительной с 1 января 2021 года. В праздничные выходные полиция провела 1101 проверку и завела шесть дел о несоблюдении ограничений на собрания людей и дистанцирование во время пандемии коронавируса. Потребление энергоресурсов в Латвии в 2019 году по сравнению с 2018 годом сократилось на 2,4%, составив 196,7 петаджоулей.  С 26 по 28-ое июня в Вентспилсе пройдет «Открытый чемпионат Балтии по стрельбе из лука 2020».

18:00

Чтобы дети и подростки могли интересно провести летние каникулы, получить новые навыки и приобрести друзей для них организованы разнообразные по тематике лагеря. В интервью Радио Сконто Плюс  руководитель молодежного отдела рижской думы Дмитрий Зверев рассказал, что рижане могут провести смену как в круглосуточных, так и дневных лагерях. Хорошая альтернатива лагерям – мероприятия свободного времени для детей и молодёжи.

 

Выпуски новостей Радио Сконто Плюс подготовлены в сотрудничестве с Национальным советом по электронным СМИ в рамках общественного заказа.