07:00

С сегодняшнего дня возобновится движение трамваев по Брасскому мосту. Сегодня начинается Рижская неделя ресторанов, которую ежегодно организует Рижское бюро по развитию туризма. Госпредприятие Latvijas pasts получило бессрочную лицензию на розничную торговлю алкогольными напитками.

07:30

Партия KPV LV сегодня назовет лидера своего кандидатского списка на выборах Рижской думы, а также других кандидатов. С сегодняшнего дня по 1 июля в Латвии пройдут учения военно-воздушных сил НАТО Ramstein Alloy, в которых примут участие более 20 истребителей и самолётов поддержки.

08:00

С сегодняшнего дня в Риге вновь будут курсировать маршрутки, но перевозить пассажиров по городу они будут только по рабочим дням. Проживающие на территории Латвии граждане России смогут принять участие  в голосовании по поправкам к конституции.

08:30

00 Латвийская конфедерация работодателей организует пресс-конференцию о внедрении в Латвии схемы сокращенного рабочего времени в качестве решения для краткосрочной занятости в условиях кризиса. На юго-западе Китая в провинции Сычуань по меньшей мере 12 человек погибли и 10 пропали без вести в результате проливных дождей.

09:00

За прошедшие сутки в Латвии произошло 25 пожаров, погибли два человека. Список KPV LV на выборах Рижской думы может возглавить бывший министр экономики, руководитель народнохозяйственной комиссии Сейма Ральф Немиро.

09:30

Петравича: минимальная месячная заработная плата будет повышена со следующего года, но не исключено, что не намного. В большинстве латвийских рек и озер температура воды в понедельник утром составляет от +16 до +25 градусов.

10:00

Опрос: 64% латвийцев не умеют плавать. Президент Литвы Гитанас Науседа обратился к председателю Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен с просьбой посредничать в поисках странами Балтии соглашения о бойкоте электроэнергии с Белорусской АЭС.

11:00

Годовая зарплата руководителей десяти крупнейших предприятий с госкапиталом в 2019 году превысила 100 тысяч евро, что значительно больше, чем зарабатывают высшие должностные лица государства – президент, премьер и председатель Сейма. За прошедшие сутки в Латвии зарегистрировано 47 дорожно-транспортных происшествий, в авариях пострадали 15 человек, один погиб.

12:00

За последние сутки в Латвии выявлен один новый случай Covid-19. Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией до сих пор не проводит ни одной проверки, связанной с закупками в сфере здравоохранения на фоне Covid-19.

13:00

Лидером кандидатского списка от партии KPV LV на выборах Рижской думы станет бывший министр экономики, руководитель народнохозяйственной комиссии Сейма Ральф Немиро. Предприятие Rīgas siltums в среду, 1 июля, проведет в Вецмилгрависе проверку труб. Отключат воду.

14:00

Выявленный за последние сутки больной с Covid-19 зарегистрирован в Риге. Прибыль монетарных финансовых учреждений Латвии, в основном банков, за первые пять месяцев этого года составила 28,6 млн евро, что в 4,3 раза меньше, чем за соответствующий период 2019 года.

15:00

Более 20 истребителей и вспомогательных самолетов стран-членов НАТО и Финляндии принимают участие в организованных командованием ВВС НАТО учениях Ramstein Alloy. Редкие осадки и жара в течение последних недель привели к массовому размножению садовых вредителей, предупреждает Служба защиты растений.. Граждане России, находящиеся в Латвии, смогут 1 июля проголосовать «за» или «против» поправок к Конституции РФ,  которые предполагают продление нахождения президента Владимира Путина у власти до 2036 года. Местные жители и граждане других стран после въезда в Малайзию должны будут самостоятельно оплачивать обязательный тест на коронавирус.

16:00

Каждый третий латвиец или 32% жителей хотят работать удаленно, таковые результаты иссследования #оставайсядома, проведенного оператором мобильной связи “Tele2”. Предприятие Maxima Latvija предупреждает покупателей о том, что появилась фальшивое приложение, которое выглядит также как оригинальное приложение компании. По меньшей мере 10 человек погибли, 15 пострадали в результате минометного обстрела в провинции Гильменд в Афганистане. У берегов провинции Балыкесир на западе Турции затонула лодка с беженцами. Удалось спасти 35 человек, поиск 4 продолжается.

17:00

Чтобы поддержать столичную индустрию гостеприимства и способствовать гастрономическому туризму, сегодня в Риге стартовала неделя ресторанов. Председатель правления Рижского бюро по развитию туризма Янис Ензис в интервью Радио Сконто Плюс подчеркнул, что индустрия гостеприимства относится к числу тех, кто в эти последние месяцы пострадал тяжелее всего, поэтому неделя ресторанов на этот раз не только праздник для гурманов, но и сигнал о возрождении ресторанного бизнеса.

18:00

Латвийская конфедерация работодателей предлагает внедрить в Латвии схему сокращенного рабочего времени и временное увольнение. Такой вариант может стать решением для обеспечения краткосрочной занятости в условиях кризиса. По словам генерального директора конфедерации Лиги Менгельсоне, такой механизм успешно действует во многих странах ЕС. Еще одним инструментом поддержки может стать субсидирование зарплат для предприятий экспортеров.

Выпуски новостей Радио Сконто Плюс подготовлены в сотрудничестве с Национальным советом по электронным СМИ в рамках общественного заказа.