07:00

Сегодня в 13:00 у посольства России в Латвии пройдет акция протеста против предлагаемых поправок к Конституции РФ. Предприятиям общественного питания, возможно, разрешат сократить определенное правительством минимальное пространство на одного посетителя. В России Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров назначен на пост генерального продюсера RTVI.

07:30

Правительство примет решение о выделении 5 млн евро Министерству образования и науки  для сокращения влияния негативных последствий кризиса Covid-19 на спортивную отрасль. Этим утром после сильных дождей несколько улиц Риги оказались затоплены.

08:00

Правительство примет решение о направлении 6,6 млн евро на выплату пособий молодым специалистам. Этим утром без электричества остались около 4300 клиентов предприятия Sadales tīkls в Бауске. Из-за чрезвычайной ситуации банки отложили выполнение обязательств по кредитам на сумму 900 миллионов евро.

08:30

Сегодня завершается срок выплаты пособий по простою. В субботу в Латвии утонули три человека, а в целом с начала года в водоемах погибли уже 59 человек.  Лидер последователей тибетского буддизма Далай-лама презентовал вторую песню для своего дебютного музыкального альбома «Внутренний мир».

09:00

Спасатели на данный момент получили 20 звонков в связи с сильным дождём и ветром в Риге и её окрестностях. Шесть автомобилей пострадали из-за сломанных деревьев. Лондонский «Челси» ведет переговоры с полузащитником «Манчестер Юнайтед» Эйнджелом Гомесом.

09:30

Министерство здравоохранения предлагает правительству в дальнейшем не требовать обязательного ношения в общественном транспорте масок или других средств, прикрывающих нос и рот. Всемирно известный Cirque du Soleil  пытается избежать банкротства.

10:00

Думпис: новая вспышка Covid-19 все еще может случиться в любое время, а с увеличением международного туризма, вероятнее всего, это может произойти из-за иностранца. Частный инвестиционный фонд INVL Baltic Sea Growth Fund приобрел 53% акций компании по управлению окружающей средой Eco Baltia.

11:00

За последние сутки в Латвии выявлен один новый случай Covid-19. Назначенный на пост генерального прокурора Юрис Стуканс намерен усовершенствовать роль прокуратуры в следственном процессе. Министерство информационных технологий Индии приняло решение заблокировать большинство китайских мобильных приложений.

12:00

Вопрос повышения зарплат медикам сегодня рассматривают в парламентской Комиссии по социальным делам и труду — с участием представителей самих медиков. Частный инвестиционный фонд INVL Baltic Sea Growth Fund приобрел 53% акций компании по услугам в сфере окружающей среды Eco Baltia.

13:00

Государственная полиция накануне задержала троих человек за проникновение на территорию стройки будущего здания Службы государственной безопасности на улице Бривибас. Новый штамм свиного гриппа, который может вызвать пандемию, обнаружен в Китае.

14:00

С 1 июля ношение защитных масок в общественном транспорте больше не будет обязательным. Из-за объявленной в связи с пандемией коронавирусного заболевания Covid-19 чрезвычайной ситуации латвийские банки отложили выполнение обязательств по кредитам на сумму 900 млн евро. Верховный суд Ирана приговорил к смертной казни главу новостного портала Amad News.

15:00

Обильные осадки, выпавшие за последние сутки позволят латвийцам немного передохнуть от летнего зноя. А вот жара, которая держалась более недели стала для жителей периодом для проявления благоразумия. Увы, но многие забывают, что яркое солнце и высокая температура воздуха  могут оказаться губительными для организма. Сколько человек попадает ежедневно в больницы и как уберечься от перегрева  в интервью Радио Сконто Плюс рассказал главный дежурный врач оперативного центра управления Службы неотложной медицинской помощи Александр Павлович.

16:00

В Риге из-за упавшего на дорогу дерева на улице Саласпилс было остановлено движение. К этому часу 15-й троллейбус и 18-й автобус существенно отстают от расписания. С наступлением летнего периода, утомленные жаркой погодой, жители устремляются на отдых к водоемам. Несмотря на всю пользу воды, она, таит в себе немало опасностей. Главный дежурный врач оперативного центра управления Службы неотложной медицинской помощи Александр Павлович в интервью Радио Сконто Плюс рассказал, какие меры предосторожности необходимо соблюдать у воды.

17:00

С 1 июля ношение защитных масок в общественном транспорте больше не будет обязательным. Кроме этого, утвержденные правительством поправки предусматривают, что с 1 августа на мероприятиях вне помещений на площади более 1000 кв. метров смогут собираться до 3000 человек. Правительство утвердило распоряжение Министерства образования и науки о выделении пяти миллионов евро отрасли спорта для сокращения влияния негативных последствий кризиса Covid-19. В соответствии с примененными Советом Европейского союза санкциями NEPLP запретил в Латвии трансляцию семи программ телеканала “RT”. В следующем году на субботы будут перенесены три рабочих дня, выпадающих между праздничными днями и выходными.

18:00

После выздоровления еще 42 пациентов с Covid-19, активные случаи заболевания остались лишь в 30 краях Латвии, где в целом болеют 114 человек. Жителей Риги призывают сообщать о затопленных улицах по бесплатному телефону Центра управления сообщением 8-000-36-00.  По данным Государственной пожарно-спасательной службы только за последние три дня в Латвии утонули пять человек, а в целом с начала года – более 50 человек. Мы продолжаем интервью с дежурным врачом оперативного центра управления Службы неотложной медицинской помощи Александром Павловичем о мерах безопасности у воды и просим дать совет, как действовать, если беда произошла и человек захлебнулся.

 

Выпуски новостей Радио Сконто Плюс подготовлены в сотрудничестве с Национальным советом по электронным СМИ в рамках общественного заказа.