“Наш дом – Латвия” – проект о русскоязычных жителях нашей страны, которые давно или недавно переехали в Латвию и прорастают здесь корнями.

25.11. рубрика

Наш герой – Никита, переехал в Латвию несколько лет назад. До этого, с супругой и тремя сыновьями, он проживал в Москве. На решение повлияли и житейские, и политические мотивы. Как Латвия приняла Никиту и его семью, что было самым сложным, а что привело в восторг, легко ли дался латышский язык и что не так с россйскими СМИ, – Никита расскажет в программе “Наш дом – Латвия”.

 

19.11. рубрика

Илона Колчанова переехала в Латвию 6 лет назад. В нашу страну Илону привела любовь. Можно даже сказать – спасла. Из объятого войной Краматорска. Невзирая на тревогу об оставшихся в Краматорске родных людях, Илона очень быстро адаптироваласть в новой для нее реальности и быстро поняла, что Латвия – страна больших возможностей, которые не стоит упускать. Слушайте рассказ Илоны в программе “Наш дом – Латвия”!

 

11.11. рубрика

Можно ли выучить латышский язык, сдать на категорию и найти работу по специальности, если ты живешь в Латвии всего 11 месяцев? Легко! Именно так считает наша героиня Лера, которая с мужем и 2-мя детьми перехала в нашу страну в декабре 2019 года из Беларуси. Лере вообще все дается легко. О переезде, интеграции, успехах и грандиозных планах на будущее она расскажет 11 ноября в 12.20 на Radio Skonto Plus.

 

04.11. рубрика

С первого взгляда Рига ей очень не понравилась, потому что встретила проливным дождем и серостью посреди лета. Но уже через три года после неудавшейся любви с первого взгляда, она приехала сюда в качестве студентки и…осталась на всю жизнь. На сегодняшний день наша героиня Ольга живет в Риге уже более 30 лет. Она – востребованный журналист, освещающий экономические вопросы и прекрасно разбирающийся в этой непростой теме. Сейчас Ольга работает на Латвийском госрадио и пишет для многих изданий. О себе, своих достижениях и о любви к Латвии Ольга расскажет 4 ноября в 12.20 в эфире Radio Skonto Plus.